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Rempe, Christina
Verbraucherschutz durch die Health-Claims-Verordnung
Nomos
978-3-8329-4284-7
1. Aufl. 2009 / 254 S.
Monographie/Dissertation

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Kurzbeschreibung

Reihe: Lebensmittelrechtliche Abhandlungen. Band: 10

Gesundheitsbezogene Lebensmittelkennzeichnung ist seit Jahren Zankapfel entgegenstehender Interessen von Industrievertretern und Verbraucherschützern. Welchen Ansprüchen muss der wissenschaftliche Nachweis genügen? Wie lässt sich die Verbraucherinformation sicherstellen? Helfen Werbeeinschränkungen? Die Health-Claims-Verordnung bietet hier Lösungen an, wirft aber gleichzeitig neue Fragen auf.

Die Autorin spannt den Bogen zwischen Rechts- und Naturwissenschaft und liefert eine interdisziplinäre Bewertung des Zulassungsverfahrens gesundheitsbezogener Angaben sowie der Nährwertprofile. Die Untersuchung geht zudem auf die Frage ein, wie viel „Staat“ dem gesundheitlichen Verbraucherschutz zuträglich ist.

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