Details

Bruggmann, Thomas
Abgrenzung in der Praxis
Lebensmittel und Gesundheitsprodukte
Behr's
978-3-9889212-0-8
3. Aufl. 2025 / 150 S.
Leitfaden
Kurzbeschreibung
Entwickeln Sie innovative Produkte und bleiben Sie rechtlich auf der sicheren Seite!
Ob in der Produktentwicklung oder im Marketing die Abgrenzung zwischen Arzneimitteln, Lebensmitteln und anderen Gesundheitsprodukten ist von entscheidender Bedeutung. Denn auch der kreativsten Idee sind rechtliche Grenzen gesetzt. Wer diese ignoriert, riskiert kostenintensive Reklamationen, aufwändige Rechtsstreitigkeiten und behördliche Beanstandungen.
Profitieren Sie von wertvollem Praxiswissen:
- Vermeiden Sie Risiken: Erfahren Sie, warum die korrekte Einstufung Ihrer Produkte von rechtlicher und wirtschaftlicher Bedeutung ist und wie Sie Sanktionen und Fehlklassifizierungen umgehen.
- Nutzen Sie klare Definitionen: Ob Lebensmittel, Medizinprodukte oder Functional Food - mit den präzisen Definitionen in diesem Buch sichern Sie Ihre Argumentation und Produktstrategie ab.
- Marktfähigkeit erhöhen: Erfahren Sie, wie Sie Gesundheitsprodukte rechtssicher vermarkten und welche rechtlichen Stolpersteine es zu überwinden gilt.
Mit diesem Fachbuch führen Sie innovative Produkte erfolgreich und regelkonform in den Markt ein.